Maminha na Cerveja com Batatas Gratinadas

Informações da receita
  • 1 quilo de maminha
  • meia xícara de molho de soja
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 3 colheres de massa de tomate
  • 2 quilos de batatas
  • 1 litro de leite
  • 100g de manteiga
  • 100g de queijo ralado

Como fazer

Comece temperando a maminha com molho de soja.

Deixe um pouco no tempero

Enquanto isso, esquente uma panela grande e coloque um pouco de azeite

Arrume a maminha na panela e deixe fritar bem de um lado e do outro

Acrescente o restante do molho de soja

Em seguida entra a cerveja preta.

Bata no liquidificador: a cebola, o tomate, o caldo de carne, a massa de tomate e uma das colheres de farinha de trigo

Coloque a mistura na panela e tampe-a

Deixe cozinhar até que o molho fique escuro e a maminha cozida

40 minutos, em média.

Cuide para não queimar

Se preciso, baixe o fogo

É o tempo de preparar as batatas gratinadas

Lave bem as batatas e corte-as com a casca, em lascas grossas

Cozinhe-as em água com uma colher de sal por 15 minutos depois que abrir a fervura

O tempo suficiente para amolecer as batatas

Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, as duas colheres restantes de farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado

Arrume uma camada de batatas em um refratário grande

Por cima uma camada de molho branco mais uma camada de batatas, mais molho

faça quantas camadas desejar.

Leve ao forno pré-aquecido por, em média, 20 minutos, ou até gratinar as batatas

Com o molho bem escuro, retire a maminha da panela

Fatie e arrume em um prato.

Cubra com o molho e sirva acompanhada das batatas gratinadas e de um arroz branco.

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Pergunta feita por Patricia MEndes
Bichos da Seda

Olá, posso substituir a farinha de trigo por amido de milho?

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