Descubra Receitas de Natal

Maminha na panela de pressão do Edu Guedes

Informações da receita
Exibida em 16/11/09 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
  • 1 kg de maminha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas cortados em rodelas
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • Acompanhamento:
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • ½ kg de batata bolinha précozidas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • alecrim a gosto

Como fazer

Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Numa panela de pressão aqueça o azeite e doure a maminha reservada.

Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela faça uma camada de cebola.

Coloque a maminha de volta na panela e cubra com o restante das cebolas acrescente o alho e o molho inglês. Após pegar pressão deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

Acompanhamento:

Numa frigideira aqueça a manteiga junte a batata e o brócolis pré-cozidos. Adicione o alecrim e sal a gosto. Deixe dourar.

Sirva com a maminha.

Informações adicionais

Custo: R$ 17,00

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Girlane Lima

    Estou fazendo sua receita... 35 anos de cozinha da para se sentir o paladar na boca deve ficar com certeza uma delícia . Adoro você e um abraço em todos que participam de sua vida culinária.

    Responder
Pergunta feita por Graciele
Cake de Chocolate com Coco Cake de Chocolate com Coco

O creme de leite tipo chantilly, coloco apenas na hora de servir ou posso colocar assim que esfriar e deixar pronto?
Responder