Descubra Receitas de Natal

Maminha na panela de pressão do Edu Guedes

Informações da receita
Exibida em 16/11/09 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
  • 1 kg de maminha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas cortados em rodelas
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • Acompanhamento:
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • ½ kg de batata bolinha précozidas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • alecrim a gosto

Como fazer

Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Numa panela de pressão aqueça o azeite e doure a maminha reservada.

Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela faça uma camada de cebola.

Coloque a maminha de volta na panela e cubra com o restante das cebolas acrescente o alho e o molho inglês. Após pegar pressão deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

Acompanhamento:

Numa frigideira aqueça a manteiga junte a batata e o brócolis pré-cozidos. Adicione o alecrim e sal a gosto. Deixe dourar.

Sirva com a maminha.

Informações adicionais

Custo: R$ 17,00

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Girlane Lima

    Estou fazendo sua receita... 35 anos de cozinha da para se sentir o paladar na boca deve ficar com certeza uma delícia . Adoro você e um abraço em todos que participam de sua vida culinária.

    Responder
Pergunta feita por Aninha
Pão de Leite de Liquidificador Pão de Leite de Liquidificador

Não está faltando ingrediente nesta receita?
Responder