Maminha ao Molho Madeira Cozinha Deia

Informações da receita
Ótimo prato para uma refeição
  • 1 peça de maminha
  • Sal à gosto
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho madeira
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 3 dentes de alho
  • Acompanhamento do molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho em fatias
  • 1 xícara de cebola roxa em pétalas
  • 1 xícara de alho poro em rodelas
  • 1 xícara de cenoura em palitos
  • 1 xícara de champignon cortado
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 1 xícara de tomate em pedaços
  • ½ xícara de salsa e cebolinha picada

Como fazer

Em uma travessa, coloque a maminha, o sal, as ervas, o vinho e deixe marinar por 2 horas.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque a maminha e deixe alguns minutos, dourando dos dois lados. Acrescente o líquido da marinada, adicione água quente e deixe a carne cozinhar na pressão até ficar macia.

Acompanhamento do molho:

Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho, a cebola, o alho poro, a cenoura, o champignon e a pimenta. Por fim, acrescente o tomate, a salsa e a cebolinha. Acrescente esse acompanhamento no molho com a carne cozida e deixe apurar.

Informações adicionais

Se quiser engrossar o molho da carne, em um pote, coloque 1 colher (sopa) de amido de milho e dissolva em um pouco do molho. Acrescente no caldo e deixe apurar.

O que você achou?

Sua avaliação: