Mandioca frita Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Com uma faca afiada, descasque a mandioca

Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento

Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente

Passe os pedaços ligeiramente sob água corrente, para retirar a terra

Escorra e reserve

Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água

Leve ao fogo alto e espere ferver

Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias

Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo

Se estiver macia, está cozida

Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar

Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer

Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados

Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha

Tempere com sal e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: