Hamburguer de peixe

Informações da receita
  • 500 g de pescada branca ou merluza
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 1 batata cozida
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • óleo de canola para fritar

Como fazer

No processador de alimentos, triture o peixe e o pó para caldo de legumes.

Transfira o peixe moído para uma tigela

Acrescente os demais ingredientes ao peixe moído (menos a farinha de rosca e o óleo de canola) e misture até obter uma massa homogênea.

Divida a massa em 6 bolas iguais

Com as mãos ou com um molde para hamburger, modele as bolotas no formato de hamburgeres.

Num prato, coloque a farinha de rosca

Com as mãos, empane delicadamente cada hamburger.

Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e leve ao fogo médio para aquecer.

Em seguida, frite os hamburgeres por 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados

Retire com uma espátula e transfira para um prato forrado com papel-toalha

Sirva imediatamente.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...
Responder