Hamburguer de peixe

Informações da receita
  • 500 g de pescada branca ou merluza
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 1 batata cozida
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • óleo de canola para fritar

Como fazer

No processador de alimentos, triture o peixe e o pó para caldo de legumes.

Transfira o peixe moído para uma tigela

Acrescente os demais ingredientes ao peixe moído (menos a farinha de rosca e o óleo de canola) e misture até obter uma massa homogênea.

Divida a massa em 6 bolas iguais

Com as mãos ou com um molde para hamburger, modele as bolotas no formato de hamburgeres.

Num prato, coloque a farinha de rosca

Com as mãos, empane delicadamente cada hamburger.

Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e leve ao fogo médio para aquecer.

Em seguida, frite os hamburgeres por 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados

Retire com uma espátula e transfira para um prato forrado com papel-toalha

Sirva imediatamente.

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Pergunta feita por Patricia Selva
Costela com Mandioquinha

Achei uma ótima receita. Mas duas horas de pressão em costela? Não sobrou carne alguma! O ideal são 15 minutos de cozimento. Ai sim, a carne fica perfeita.

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