Maniçoba Renata

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 2 kg de folha de mandioca
  • 1 kg de carne-seca gorda
  • 700 g de carne de porco
  • 500 g de lagarto em corte atravessado
  • 1 kg de peito, acém ou chupa-molho
  • 200 g de toucinho
  • 500 g de linguiça de porco seca
  • 7 dentes grandes de alho
  • 15 folhas de louro
  • 1 colher de sopa cheia de pimenta-do-reino moída
  • 6 cebolas grandes
  • 3 tomates grandes
  • 2 pimentões grandes
  • 2 colheres de sopa cheias de coentro verde picado
  • 2 colheres de sopa cheias de hortelã picada
  • 2 xícaras de óleo
  • pimenta-de-cheiro a gosto

Como fazer

Coloque as carnes salgadas de molho de véspera, trocando a água até estar quase sem sal. Soque o alho, pique a cebola e coloque numa panela para refogar.

Pique miudinhos os tomates, os pimentões o coentro e a hortelã.

Quando a cebola estiver dourada, junte os outros temperos picadinhos, menos a pimenta-de-cheiro e as folhas de louro.

Misture as carnes e refogue. Lave meticulosamente as folhas de mandioca sobre uma peneira.

Coloque numa panela com água fervente e deixe por alguns minutos.

Escorra a água e lave de novo as folhas.

Faça isso por três vezes, até sair toda a água verde.

Escorra as folhas e misture com as carnes para cozinhar.

Retire as carnes à medida em que forem ficando prontas e recoloque-as na panela pouco antes de apagar o fogo.

Junte as pimentas-de-cheiro e a água.

Cozinhe até que as folhas estejam bem macias e sirva com farinha.

O que você achou?

Sua avaliação: