Espaguete à Putanesca

Informações da receita
  • 500 g de espaguete
  • ½ xícara de alcaparras
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 50 g de alici (filés de anchova em conserva)
  • ½ kg de tomate sem pele e sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (se tirar as sementes o molho fica mais suave)
  • Sal

Como fazer

Refogar o alho no azeite. Juntar o alici e misturar bem, formando uma massa.

Colocar as alcaparras, azeitona e pimenta Refogar por 1 minuto.

Adicionar os tomate, temperar com sal e cozinhar por ½ hora.

Acertar o tempero, juntar a salsinha e servir com espaguete cozido “al dente”, queijo parmesão e um fio de azeite.

O que você achou?

Sua avaliação: