Espaguete ao Meu Modo Denise Rejane

Informações da receita
  • 500 g espaguete grão duro
  • 3/4 de xícara de chá de azeitonas pretas picadinhas
  • 30 g de filés de anchovas lavados e picados
  • ½ k de tomates maduros sem pele e sementes picados
  • 2 dentes grandes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 200 ml de água fervente
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Como fazer

Numa frigideira por o azeite, a azeitona e o alho, misturar bem; acender o fogo médio e refogar.

Adicionar ao refogado a anchova, misturar e esmagar bem com a colher de pau até formar uma pasta densa.

Juntar o tomate e mais 150 ml de água, cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

Por mais água se necessário, sal e pimenta a gosto.

Juntar a alcaparra e a salsinha, cozinhar por mais 5 minutos.

Para reduzir a acidez se necessário use 1 colher de chá de açúcar mascavo. Cozinhar o espaguete ao dente e escorrer.

Juntar o molho aquecido ao espaguete, misturar bem.

Servir com queijo parmesão em lasquinhas.

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