Talharim alla Puttanesca Carina Fagiani

Informações da receita
  • 500 g de macarrão tipo talharim
  • azeite virgem
  • 6 dentes de alho em lâminas finas
  • 100 g de anchovas ou aliche
  • 1 malagueta sem sementes cortada em tiras fininhas
  • 4 tomates bem maduros
  • Salsinha picadinha
  • 1 punhado de alcaparras
  • Azeitonas de qualidade

Como fazer

Cozer a massa em água temperada com sal e um fio de azeite.

Preparar o molho:

Saltear o alho em azeite, adicionar o tomate e refogar um pouco

Adicionar a malagueta e apurar.

Juntar as anchovas e cozinhar uns 30 segundos.

Adicionar a salsinha, as alcaparras e as azeitonas, mexer, e reservar o molho.

Quando a massa estiver cozida, escorrer, e adicionar o molho.

Pode servir-se simples ou polvilhada com parmesão ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: