Espaguete Puttanesca Nora

Informações da receita
  • 500g de espaguete
  • 1 latinha de anchovas em conserva
  • 200g de azeitonas pretas
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de alcaparras
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 cebola
  • 1 vidro de tomates pelados
  • 1 tablete de caldo de carne

Como fazer

Comece preparando um molho de tomate

Se preferir usar um molho de tomate pronto, pule esta parte

São 200 gramas, em média, de molho de tomate

Para o molho de tomate bata no liquidificador a cebola cortada em pedaços com o vinho tinto, os tomates pelados e o tablete de caldo de carne

Leve a mistura para uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho fique bem vermelho e consistente.

Com o molho pronto leve uma frigideira ou panela para o fogo e refogue as anchovas, com um pouco do óleo da conserva

Junte o dente de alho picado e misture

Uns minutinhos e entre com as azeitonas pretas e as alcaparras.

Cozinhe a massa em água com um pouco de sal

Com a massa cozida, não deixe muito porque ela volta para a panela, misture o molho de tomate com o refogado de anchovas

Deixe abrir a fervura e acerte o ponto do molho com umas colheradas da água onde foi cozida a massa

O molho deve ficar consistente mas não muito grosso

Arrume a massa bem quente em um refratário ou prato fundo e cubra tudo com o molho

Enfeite com a salsinha e sirva em seguida.

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