Vermicelli À Puttanesca Lucia

Informações da receita
  • 300 g de vermicelli ou espaguete
  • Molho: 6 tomates médios
  • 10 filés de anchovas em conserva
  • sal a gosto
  • 100 g de azeitonas pretas pequenas com caroço
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 dentes de alho picado finamente
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva

Como fazer

Lave os tomates, elimine os pedúnculos e coloque-os numa panela com 2 litros de água fervente por 1 minuto

Retire do fogo, escorra a água, elimine a pele e pique os tomates com as sementes em pedaços pequenos

Reserve

Pique os filés de anchovas e as alcaparras em pedaços bem pequenos

Reserve

Leve ao fogo uma frigideira grande com o azeite de oliva, a manteiga e o alho e refogue até o alho dourar

Acrescente o tomate com o suco formado, as anchovas e as alcaparras e refogue até o tomate ficar macio

Junte a salsinha, as azeitonas e acerte o sal

Tampe a frigideira, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos

Retire do fogo e reserve

Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal

Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente

Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos

Cubra com o molho e sirva

Se preferir, decore com folhas de salsinha.

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