Miniovos Escoceses Lucia

Informações da receita

Como fazer

Cozinhe os ovos de codorna deixando 2-3 minutos depois que a água começar a fazer bolhas pequenas

Descasque e seque os ovos com papel absorvente

Em uma tigela, misture a carne de porco com a clara, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e pimenta-de-caiena

Pegue cerca de um oitavo dessa mistura e achate-a levemente na palma da mão

Coloque 1 ovo de codorna cozido no centro e molde a mistura de carne, delicadamente, ao redor do ovo; essa camada não deve ter mais que 4 mm de espessura

Repita o processo com os outros ovos.

Bata os ovos com o leite e tempere-os com sal e pimenta-do-reino

Passe os ovos escoceses na farinha temperada, tomando cuidado para não deformá-los, e retire o excesso

Mergulhe cada um deles na mistura de ovos e passe-os na farinha de rosca, recobrindo-os por igual

Aqueça o óleo a 180ºC em uma panela funda

Frite os ovos escoceses, poucos por vez, por 11/2 minuto

Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

O que você achou?

Sua avaliação: