Moqueca com Caldo de Tucupi e Jambu Lucia

Informações da receita
  • 4 Kg de filé de pescada ou cação (dica: O peixe original no Pará é o filhote)
  • Pimentões cortados em tiras ou cubos vermelhos, verdes e amarelos
  • 4 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 6 tomates cortados em cubos
  • Coentro a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 litros de caldo de Tucupi
  • 300 g de jambu (vegetal nativo da Belem do Pará, que adormece a boca delicadamente)
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Suco de dois limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva o quanto baste

Como fazer

Tempere com sal e pimenta-do-reino o peixe

Reserve

Coloque umas gotinhas de limão somente na hora do cozimento.

Numa panela de barro, se você tiver, coloque o azeite o alho, a cebola o pimentão e refogue por 8 minutos.

Em outra panela com óleo frite o peixe temperado com sal e pimenta, passado pela farinha de trigo fica mais firme.

Coloque dentro da panela onde foi feito o molho

Deixe levantar fervura tampe por 10 minutos e pode servir.

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