Nhoque Brasil

Informações da receita
  • Nhoque verde:
  • 750gr de batata inglesa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • sal
  • 1 maço de espinafre
  • Nhoque amarelo:
  • 500gr de batata inglesa
  • 250gr de batata salsa ou baroa
  • 1 xícara da farinha de trigo
  • 1 colher de sopa da manteiga
  • 2 ovos
  • sal

Como fazer

Primeiro, a cozinheira bate no liquidificador as folhas do espinafre com dois ovos.

Em seguida, amassa as batatas cozidas, mistura com o creme de espinafre, põe a manteiga, o sal e vai acrescentando farinha até a massa ganhar consistência.

O trabalho é o mesmo com o nhoque amarelo, só dispensando o liquidificador. Quando as massas estão prontas, é só enrolar e cortar.

Depois, pôr para cozinhar em água fervendo.

Para que fique bem firme, o nhoque é mergulhado em água gelada. Aí é só preparar o prato, espalhar o molho branco e queijo ralado. E torcer pelo Brasil!

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