Nhoque de batata para congelar

Informações da receita
  • 1Kg de batata amassada
  • 300 grs de farinha de trigo ou 200 grs de amido de milho
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal

Como fazer

Primeiramente para se obter um bom nhoque é necessário seguir algumas regras básicas, tais como, seguir as medidas corretamente, amassar as batatas assim que retirá-las da panela para que possam perder o excesso de água que será liberado pelo vapor que sai delas quando amassadas , o que evita que não de ponto, e depois de amassadas é importantíssimo para um bom resultado deixar esfriar por completo as batatas amassadas, para que ai se misture os ingredientes, este também é um passo importante a seguir para se obter um bom resultado, e depois de misturar todos os ingredientes, a água para cozinhar já deve estar fervendo, pois se misturarmos todos os ingredientes e não cozinharmos em seguida a massa também desanda, então é muito importante também assim que acabar de fazer as bolinhas elas já devem ir para á água fervendo, conforme vão ficando prontas (é o passo final para um bom resultado) após subir as bolinhas retira-las da água e colocá-las imediatamente em água gelada para que possam resfriar e parar o cozimento, para congelar você fará em duas etapas, primeiro você congelará as bolinhas em uma assadeira, de forma que elas fiquem separadas uma das outras, e congelem separadamente, para não grudarem, depois de congeladas separadamente, coloque elas em saquinho já fazendo a porção que você ira usar quando descongelar, para este processo você pode optar por duas forma de fazê-lo, ou escalfando em água quente o nhoque congelado e depois jogá-lo no molho pronto, ou você põe direto no molho mas neste caso o molho deve ser mais ralo para que o nhoque descongele e chegue ao ponto, tanto na primeira opção escalfando ou direto ao molho, a água ou o molho devem estar fervendo para que não de errado o descongelamento.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Tia
Doce de leite de soja

Bom dia, encontrei essa receita no site de voces "Doce de leite de soja" porém na lista de ingredientes existem alguns itens que nao são mencionados depois no modo de preparo? como saberei que é a hora de colocar?

Responder