Nhoque de Banana Maridão

Informações da receita
  • 300g de batatas
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 15g de sal grosso
  • duas ou três bananas da terra maduras
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos da índia
  • 03 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 1 ovo inteiro
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal
  • 100 ml de manteiga sem sal derretida

Como fazer

Cozinhe as batatas com casca em água fervente com o louro, os dentes de alho, a pimenta do reino em grãos e o sal grosso

Assim que a casca começar a rachar escorra e com a ajuda de um pano de prato descasque as batatas

Passe pelo espremedor 2 vezes e reserve.

Descasque as bananas, corte em rodelas e cozinhe em água fervente com os cravos e o pau de canela, em seguida passe pelo espremedor

Junte os dois purês e some a farinha, o amido de milho, o ovo, o queijo parmesão e o sal e misture até que fique homogêneo.(descolando dos dedos) Use o restante da farinha para polvilhar a mesa onde você vai enrolar a massa em "cobrinhas" e cortar em pedaços pequenos, e deslize sobre um garfo com a ajuda do polegar.

Cozinhe em água fervente até que 3 ou 4 noques subam a tona, escorra e salteie rapidamente em manteiga.

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