Ovo de trufa

Informações da receita
  • 1 kg de chocolate branco picado
  • Ganache
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • Decoração:
  • 1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido

Como fazer

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Retire do fogo.

Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante.

Reserve na geladeira até o dia seguinte.

Derreta o chocolate branco no micro-ondas por três minutos na potência média.

Retire do forno e mexa até acabar de se derreter.

Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio.

Deixe secar até a fôrma ficar opaca.

Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de 1 cm sem o recheio.

Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a fôrma à geladeira

Deixe secar.

Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido.

Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por uma hora.

Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.

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