Ovo Italiano Kamila

Informações da receita
  • 1 cebola pequena
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo prato picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate sem sal
  • 1 colher (chá) de sal

Como fazer

Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.

Coloque os ovos na tigela de uma batedeira. Bata por 5 minutos ou até ficarem volumosos. Reserve.

Pique o queijo em pedaços bem pequenos, meça 3 colheres das de sopa e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente. Adicione o molho de tomate. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até o molho encorpar. Acrescente os ovos, o queijo e o sal. Misture com cuidado e retire do fogo.

Com o restante do azeite de oliva unte 4 assadeiras refratárias individuais (capacidade para 200 ml). Distribua o creme de ovos. Leve ao forno por 40 minutos ou até os ovos ficarem cozidos. Retire do fogo e sirva.

Informações adicionais

Cada porção possui de 100 g

O que você achou?

Sua avaliação: