Ovos com ervilhas e lentilhas picantes

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, cortados em fatias
  • 1 pedaço de gengibre fresco de 2,5 cm, descascado e bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 450 g de brócolis, cortados sem o talo
  • 450 ml de caldo de legumes, de preferência feito em casa
  • 60 g de lentilhas vermelhas, lavadas
  • 6 ovos
  • 230 g de ervilhas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
  • Raspas da casca de 1 limão (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Para decorar:
  • Gomos de limão
  • Ramos de coentro fresco

Como fazer

Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Acrescente o curry e o purê de tomate. Cozinhe por 1 minuto e depois junte os brócolis e tempere a gosto. Adicione o caldo, deixe levantar fervura e junte as lentilhas. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

Enquanto isso, coloque os ovos numa panela com água fria e leve à fervura. Baixe o fogo e deixe ferver em fogo brando por 6 minutos. Escorra-os e lave-os em água corrente, quebrando de leve a casca. Descasque-os com cuidado, pois não estarão totalmente cozidos.

Acrescente os ovos inteiros e as ervilhas à mistura de lentilhas e mexa delicadamente. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. A essa altura, as ervilhas devem estar cozidas e o molho deve ter engrossado com as lentilhas.

Retire os ovos com uma colher e corte-os ao meio. Divida os legumes em 4 pratos. Misture o coentro picado e as raspas de limão, se estiver usando, e polvilhe-os sobre os legumes. Sobre cada prato, coloque 3 metades de ovo. Decore com gomos de limão e ramos de coentro, e sirva imediatamente.

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