Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Ovos Nevados

Informações da receita
Receita exibida em 11/05/09 no programa Hoje em Dia da TV Record.
  • 10 claras em neve
  • 1 litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • raspas de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de canela em pó (para decorar)

Como fazer

Bater as claras em neve em ponto firme. Em uma panela, misturar o leite, o leite condensado e as raspas do limão. Esperar levantar fervura e colocar as claras, em porções, com uma colher. Cozinhar dos dois lados por igual.

Em outra panela, colocar o açúcar para caramelizar. Adicionar a água e esperar formar uma calda. Colocar as claras em um recipiente e despejar a calda morna por cima. Servir frio.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Elisete Vasconcelos
Bolo de Fubá com Calda de Quentão Bolo de Fubá com Calda de Quentão

O quentão é sem cachaça mesmo?
Responder