Pão Caseiro

Informações da receita
  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Como fazer

Misturar o fermento de padaria na água morna.

Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.

Bater por alguns minutos.

Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).

Deixar crescer por 1 hora.

Dividir a massa em partes e enrolar os pães.

Deixar crescer novamente por 40 minutos.

Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.

Se desejar:

Substituir o óleo por banha.

Acrescentar a massa já pronta torresmo ou linguiça.

O que você achou?

Sua avaliação:

  • liliane

    Muito boas e muito saborosas esse pão, quero aprender a fazer pão com fermento caseiro, podem me ajudar?

    Responder
  • marcelo

    qual a temperatura do forno para assar os pães?

    Responder
  • Welse Gonçalves

    Depende do forno, no meu uso 180º Centigrados!

Pergunta por Carmelia
Sorvete fácil Sorvete fácil

Adorei as receitas de sorvete, mas estou procurando uma receita que eu possa fazer para vender. Vocês podem me ajudar? Muito grata!!
Responder

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