Pão Caseiro

Informações da receita
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  • 5 porções
  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Como fazer

Misturar o fermento de padaria na água morna.

Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.

Bater por alguns minutos.

Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).

Deixar crescer por 1 hora.

Dividir a massa em partes e enrolar os pães.

Deixar crescer novamente por 40 minutos.

Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.

Se desejar:

Substituir o óleo por banha.

Acrescentar a massa já pronta torresmo ou linguiça.

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  • liliane

    Muito boas e muito saborosas esse pão, quero aprender a fazer pão com fermento caseiro, podem me ajudar?

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  • marcelo

    qual a temperatura do forno para assar os pães?

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Gabriella precisa de sua ajuda!
Croquete de carne moída

Oi, eu fiz esta receita de croquete de carne moída mas não ficou bom, ficou muito seco o será que aconteceu? Obrigada.

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