Pão de Cristo

Informações da receita
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  • 12 porções
  • 7 usuários favoritaram
  • 3/4 xícara de leite morno
  • 1 pacote (1/4 oz ou 7 g) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher chá de açúcar refinado
  • 3 3/4 - 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1/4 colher chá de cravo moído
  • 1/4 colher chá de pimenta da jamaica
  • 1/4 colher chá de noz moscada em pó
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de frutas secas
  • 1/4 xícara de passas
  • Banho de Ovo:
  • 1 ovo grande
  • 1 colher sopa de leite
  • Fondant:
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher sopa de leite

Como fazer

Pão:

Numa vasilha misturar o leite, o fermento e o açúcar refinado

Deixar em repouso por cerca de 10 minutos ou até o fermento ficar espumoso.

Em outra vasilha misturar a farinha, o açúcar mascavo, as especiarias e o sal

Adicionar à mistura de fermento

Adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem depois de cada adição

Adicionar a manteiga e misturar até que seja incorporada

Sobre uma superfície lisa sovar a massa até ficar homogênea e elástica

Adicionar as frutas secas e as passas.

Colocar a massa numa vasilha levemente untada, cobrir com um pano por 1 1/2 h ou até dobrar de volume.

Depois que a massa tiver crescido, dar um soco para remover o ar

Moldar 12 bolinhas e colocar espaçadas numa forma revestida com papel manteiga

Pincelar com o ovo e o leite misturados

Cobrir com um papel filme ou pano de prato e deixar descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Pré-aquecer o forno a 205º C (400º F)

Pincelar com o ovo e o leite de novo

Com uma faca afiada e untada fazer um corte em formato de cruz sobre cada pão

Assar por 15 minutos ou até dourar

Deixar esfriar sobre uma grade.

Cobertura de Ovo:

Misturar bem o ovo e o leite

Aplicar.

Fondant:

Misturar bem o açúcar de confeteiro e o leite

Aplicar.

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Leoni Gonçalves precisa de sua ajuda!
Pão de canjica do Globo Rural

gostava de fazer esta receita, mas nos ingredientes não dizem que leva ovos nem polvilho, nem as quantidades. alguém me pode ajudar?

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