Pão de Natal Ana Mousinho

Informações da receita
Uma versão diferente de um prato típico natalino
  • Para o pão:
  • 500 g de Farinha de trigo Finna sem fermento
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 4 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
  • ¼ xícara de chá de açúcar refinado
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 + ¼ xícara de chá de água
  • 6 xícaras de maionese
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 xícaras de frango desfiado
  • ½ xícara de uva passa
  • 1 ½ xícara de cenoura ralada
  • 1 maçã picada
  • 2 xícaras de batata palha
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 1 xícara de azeite
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal
  • Pimenta do reino

Como fazer

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a água.

Em seguida, acrescente a água e sove muito bem. Cubra com um plástico ou pano de prato limpo e úmido.

Deixe a massa descansar por 30 minutos. Após esse descanso, vire a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Pressione suavemente a massa para remover os bolhas de ar.

Divida a massa em duas e, trabalhando com uma peça de cada vez, abra um retângulo de 30x20cm.

Enrole o retângulo, começando na extremidade curta, fazendo um

cilindro bem apertado. Aperte para unir a emenda. Transfira para duas assadeiras de 20-23cm.

Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho (45 minutos a 1 hora).

Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos ou até o topo ficar levemente dourado.

Quando terminar de assar, retire da forma e ainda quente pincele um pouco de margarina.

Coloque em uma panela o azeite, o açúcar, os tomatinhos cereja, o orégano, o alecrim, o alho, tempere com sal e pimenta do reino e leve para o fogo e deixe o azeite ferver levemente e desligue.

Em um bowl misture o frango desfiado, 4 xícaras de maionese, o creme de leite, a uva passa, a cenoura, o milho verde e a maçã. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Corte o o pão em três fatias na horizontal, retire a casca e reserve.

Em uma forma de bolo inglês forre com uma fatia do pão, intercale com o salpicão e siga com as camadas de pão e de salpicão. Finalizando com a camada de pão.

Leve para geladeira por 25 minutos.

Desenforme. Cubra com maionese.

Decore com os tomatinhos a superfície e as laterais com os tomatinhos cereja.

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