Pappardelle com minialmôndegas Ellen Crys

Informações da receita
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 1 pacote (500 g) de macarrão pappardelle de espinafre
  • Minialmôndegas ao molho de tomate:
  • 300 g de carne moída (patinho ou coxão-mole)
  • 150 g de linguiça calabresa fresca, esmigalhada
  • 1 cebola pequena, picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 1 fatia de pão de fôrma, torrado e esmigalhado
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada

Como fazer

Minialmôndegas:

Misture a carne moída com a linguiça, a cebola, metade da salsinha, o ovo e o pão e tempere com sal.

Modele bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro e passe-as na farinha de trigo. Frite as minialmôndegas em óleo quente até que dourem. Escorra sobre papel toalha.

Aqueça o molho de tomate em fogo médio até levantar fervura. Acrescente a azeitona picada e as minialmôndegas e espere aquecer.

Cozinhe o macarrão em bastante água fervente temperada com sal até que esteja al dente. Escorra-o e divida entre os pratos, ou arrume-o numa travessa. Espalhe o molho e as minialmôndegas por cima e decore com a salsinha restante. Sirva em seguida.

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