Bolo de carne, fígado com espinafre e leite Elisângela

Informações da receita
  • 1 favoritou
  • 2 xícaras (chá) de espinafre limpo e picado . 140 g
  • 450 g de fígado bovino em bifes
  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca picadas . 115 g
  • 3 xícaras (chá) de leite 720ml
  • ½ kg de coxão-mole moído
  • 1 cebola média ralada . 125 g
  • 3 dentes de alho amassados . 16 g
  • Folhas de 3 ramos de alecrim picadas . 2 g
  • 2 ovos batidos . 100 g
  • 1 colher (sopa) de molho inglês . 15 ml
  • 1 colher (sopa) de manteiga . 12 g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para acompanhar: tomate-cereja grelhado

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque o espinafre em uma panela com ½ litro de água fervente. Cozinhe por 30 segundos. Retire do fogo, escorra a água, esprema bem o espinafre. Reserve.

Disponha os bifes de fígado em uma pela água fervente e deixe por 15 segundos. Retire do fogo, escorra a água. Bata o fígado no processador até obter uma pasta. Reserve.

Arrume as fatias de pão em uma tigela e regue com o leite. Mexa até ficar homogêneo. Incorpore o fígado processado, a carne moída, a cebola, o alho, o alecrim, os ovos, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até obter uma massa homogênea.

Com a manteiga unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 litros). Arrume a massa pressionando levemente.

Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos ou até dourar bem a superfície. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva com tomate-cereja grelhado.

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