Pastel de Forno do Edu Guedes

Informações da receita
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal
  • ½ xícara (chá) de guaraná
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Para o recheio:
  • ½ kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • sal
  • Demais ingredientes:
  • gema para pincelar

Como fazer

Massa: Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea

Deixe descansar

Abrir a massa, cortar com a ajuda de um vasador ou borda de copo

Rechear, fechar, pincelar com a gema

Assar em forno pré-aquecido a 200° C por 15minutos

Recheio: em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada

Depois acrescentar o caldo de carne

Acrescentar a carne moída, o tomate picado e as ervilhas

Temperar com sal

Finalizar com a salsinha

Reservar.

Informações adicionais

Receita exibida em 14/07/09 no programa Hoje em Dia da TV Record.

O que você achou?

Sua avaliação: