Patê de tomate da Adriladem

Informações da receita
  • 1 caixinha de purê de tomate 520g
  • 1 copo de leite 275ml
  • 1 fatia de pão de forma sem casca 25g
  • 3 gemas 45g
  • 1 cebola média, picada 140g
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 10g
  • 1 colher (sopa) de manteiga 12g
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 100g
  • meio maço de cebolinha verde picada 55g
  • sal a gosto

Como fazer

Aqueça o leite, regue o pão, para amolecê-lo, e coloque no liquidificador,juntamente com o purê de tomate, as gemas, a cebola e o sal

Bata bem até que fique um creme homogêneo

Numa panela,coloque o azeite e a manteiga e aqueça

Junte o creme de tomate batido e o louro

Cozinhe por 45 minutos ou até que a pasta fique encorpada

Tire do fogo e adicione o parmesão e a cebolinha verde

Sirva com torradinhas.

O que você achou?

Sua avaliação: