Peixe Aldrabão Moka

Informações da receita
Receita do livro Coleção União Volume 4 - Receitas E Dicas
  • 1 peixe inteiro (aproximadamente 1 quilo e ½)
  • Miolo de 2 pãezinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ½ colher (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa, picada
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sobremesa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Como fazer

Limpe o peixe, corte o rabo, a cabeça e as barbatanas, reservando-os para posterior utilização. Retire a pele e as espinhas e separar toda a carne do peixe. Moa, acrescente o pão já embebido no leite e os 7 ingredientes restantes, misturando bem.

Refaça o peixe num refratário untado. Coloque a cabeça, o rabo e as barbatanas nos seus devidos lugares, de maneira que fique como se fosse o peixe natural. Salpique com farinha de rosca e o queijo misturados, a manteiga ou margarina e respingue com metade do suco de limão. Leve ao forno pré-aquecido até assar e corar, cerca de 20 minutos em temperatura quente (200°C). Tire do forno, regue o restante do suco de limão e sirva.

Informações adicionais

Acompanhe com couve-flor cozida e temperada com manteiga, ou creme de espinafre.

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