Peixe Assado em Folhas de Uvas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 4 filés de vermelho (170 g)
  • 2 dentes de alho cortados
  • 4 colheres (chá) azeite
  • sal e pimenta do reino branca
  • 4 colheres (sopa) farinha de rosca branca
  • 4 colheres (sopa) queijo Parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) orégano fresco picado
  • 12 folhas de uva bem lavadas
  • 4 colher(sopa) uvas pretas sem sementes cortadas em quatro

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 190°C. Retire peles e espinhas dos filés, se houver.

Esfregue alho em cada filé. Pincele azeite. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino.

Numa tigela pequena, junte a farinha de rosca, o queijo Parmesão e o orégano.

Deite uma folha de uva com a nervura para cima, na superfície em que irá trabalhar.

Coloque outra folha de uva sobreposta cerca de 1,5 cm sobre a primeira, na mesma posição.

Coloque 1 colher (sopa) de uvas no centro das folhas.

Polvilhe 2 colheres (sopa) da mistura de farinha de rosca sobre as folhas. Coloque o peixe com o lado temperado para baixo, em cima da farinha de rosca. Cubra o peixe com outra folha de uva, com as nervuras para baixo.

Dobre para cima os lados das folhas de baixo para fechar o peixe dentro das folhas.

Pincele as folhas por fora com azeite.

Embrulhe com papel alumínio, colocando a parte brilhante do lado de dentro, e coloque numa assadeira. Repita os mesmos passos, até terminarem os ingredientes.

Asse por 20 minutos.

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: