Peixe espalmado Allanzito

Informações da receita
  • 1 peixe inteiro - pacu, dourado, corvina, pargo.. de escamas
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 2 tomates picados em cubos
  • 2 cebolas médias picadas em cubos
  • 4 dentes de alhos picados bem finos
  • 100 g de cogumelos picados em rodelas
  • 1 vidro de palmito, picado em rodelas
  • 500 g de maionese (para peixe além de 2 kg)
  • Salsinha e cebolinha picadas

Como fazer

Abra o peixe no sentido longitudinal da sua espinha dorsal, deixando duas partes - o peixe estará espalmado.

Limpe cuidadosamente ambas as partes.

Caldo de limão e sal, ambos ao gosto para temperar o peixe

Deixe descansar durante pelos menos 30 minutos.

Levar ao forno num refratário, ou colocar numa grelha na churrasqueira, sempre com as escamas para baixo.

Deixar assar até que a carne esteja tomando cor dourada.

Enquanto o peixe espalmado é assado misturar cuidadosamente os demais ingredientes.

Após a carne do peixe ter tomado a cor dourada, retirar com o auxilio de um garfo a maior quantidade possível dos espinhos, revirando a carne do peixe sobre o couro.

Após a retirada dos espinhos cobrir ambas as partes espalmadas com camadas generosas dos demais ingredientes misturados.

Servir com arroz branco!

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