Pernil crocante Ana Paula

Informações da receita
Essa receita é uma delícia!
  • 4 a 5 kg de pernil de porco com pele desossado
  • Tempero:
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 4 dentes de alho grande
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
  • meio maço de salsinha
  • meio maço de cebolinha
  • 4 colheres (sopa) sal
  • suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picadinho
  • Para incrustar:
  • 15 dentes de alho
  • 16 azeitonas sem caroço
  • 100g de bacon cortado em cubos médios
  • 15 cebolinhas em conserva

Como fazer

Preparo da carne: com uma faca de ponta, faça furos por toda carne preservando o couro intacto.

Preparo do tempero: bata no liquidificador a cebola, o alho, a pimenta, salsinha, cebolinha e o suco de limão. Depois de batido acrescente o alecrim picado e misture (sem bater no liquidificador para não amargar). Tempere o pernil com esse molho, inclusive nos furos.

Para incrustar: em cada um dos furos acrescente um ingrediente alho, azeitona, bacon ou cebolinha. Coloque o pernil dentro de uma saco plástico com o tempero batido, feche bem e deixe marinando por 12 hrs na geladeira.

Para finalizar: coloque o pernil em uma assadeira grande, cubra com um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 3h a 3h e meia. Retire o papel alumínio e regue com o molho que estará na forma. Sirva com batatas, cebolas e pimentões.

Informações adicionais

Fonte: fogão e Cia Book.

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