Pernil de cordeiro com risoni Karen

Informações da receita
  • 2 cebolas
  • 1 pernil de cordeiro desossado (1,5 kg)
  • 2 dentes de alho espremido
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de polpa de tomate (340 g)
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1,2 litro)
  • 500 g de orzo (ou risoni)
  • 150 g de queijo feta

Como fazer

Corte uma cebola em rodelas e rale a outra. Reserve. Tempere o carneiro com sal, pimenta, o alho, a cebola ralada e o louro e deixe descansar por quatro horas coberto na geladeira. Aqueça o forno a 180ºC. Junte a cebola em rodelas e unte a carne com azeite. Coloque numa assadeira e leve ao forno coberto com papel-alumínio por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.

Ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e junte o orzo. Cozinhe por três minutos, escorra e junte à assadeira com o carneiro. Adicione a água, o extrato e a polpa de tomate, o açúcar e verifique o tempero. Deixe por mais alguns minutos ou até o macarrão ficar al dente. Retire do forno e deixe descansar alguns minutos coberto. No momento de servir, corte a carne em pedaços e cubra com o queijo feta esmigalhado.

Informações adicionais

Dica: Se desejar, substitua o queijo feta por queijo parmesão.

O que você achou?

Sua avaliação: