Picadinho maria maria Nora

Informações da receita
  • 200g de bacon
  • 500g de carne bovina (patinho, por exemplo)
  • 1 lata de ervilhas em conserva ou 300g de ervilha congelada
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 xícaras de arroz
  • 150g de batata palha

Como fazer

Numa frigideira ou panela bem quente, coloque uma colher de azeite

Dê uma boa refogada em metade do bacon bem picado

Quando estiver crocante, adicione a carne cortada em pedaços não muito pequenos, mexendo bastante e dando uma boa corada na carne.

Acrescente a cebola picada e espere ela amolecer um pouco

A seguir, o tomate picado e a massa de tomate

Misture para deixar o refogado bem homogêneo.

Acres­cente as ervilhas

Por fim, junte um dos ovos, mis­­turando tudo

Espere cozinhar uns minutinhos e está pronto

Um pouco de pimenta-do-reino moída na hora, e muito cuidado com o sal porque o bacon já é bem salgado.

Para fazer a farofa, refogue numa frigideira quente com pouco de azeite o restante do bacon picado, até ele soltar um pouco de gordura e ficar cro­cante

Acrescente o alho picadinho

Uma leve fritada no alho e entra a farinha de mandioca

Mexa bem com uma colher de pau

Deixe em fogo médio e acrescente o outro ovo, mexendo bastante para misturar com a farinha

Cozinhe um pouco, mexendo sempre, até que a farofa fique tostadinha.

Prepare o arroz numa panela fritando antes o arroz com um pouco de azeite

Acrescente 4 xícaras de água e misture

Um toque de sal

Quando abrir a fervura, baixe o fogo e cozinhe por, em média, 15 minutos

Sirva os pratos combinando o picadinho de carne, a farofa, o arroz bran­co e a batata palha

O que você achou?

Sua avaliação: