Picanha Suína Carina Fagiani

Informações da receita
  • 1 peça de picanha suína temperada (aproximadamente 1,2 quilo)
  • suco de um limão
  • 6 dentes de alho grandes amassados
  • 500 g de mandioca cozida com água e sal e cortada em palitos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • orégano a gosto

Como fazer

Pegue a peça de picanha suína (que já vem temperada) coloque sobre um papel alumínio (dentro de uma assadeira forrada).

Faça uma pastinha com o alho e o suco de limão e espalhe por cima da carne.

Feche o papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido alto por uns 40 minutos.

Retire o papel alumínio, volte a picanha na assadeira, espalhe a mandioca cozida ao lado, regue os pedaços de mandioca com margarina e polvilhe orégano.

Deixe no forno até a carne ficar douradinha e crocante (por causa do alho).

Fatie e sirva com arroz branco, salada verde e limão.

Informações adicionais

Apesar da parte de gordura ser grande, não retire antes de assar, porque é ela que umedece a carne. Deixe para cada um tirar no seu prato. Fica bem úmida.

O que você achou?

Sua avaliação: