Pisto manchego Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 30 ml de azeite
  • 450g de cebolas picadas
  • 2 abobrinhas verdes picadas em cubos
  • 2 pimentões verdes sem pele e sem sementes
  • sal
  • 500gr de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 ovo (clara e gema) batido
  • 1 ovo inteiro cozido duro

Como fazer

Numa frigideira com tampa aqueça o azeite em fogo alto até ficar bem quente

Junte a cebola, abobrinha, pimentão, sal e misture bem

Tampe a frigideira, diminua o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos até os legumes ficarem macios.

Enquanto isso, coloque os tomates numa panela sem água e leve ao fogo para cozinhar.

Vá amassando os tomates na medida em que cozinha até ficar uma pasta.

Deixe ficar um purê bem enxuto.

Junte o purê aos legumes, coloque o ovo batido e mexa bem

Cozinhe por mais 10 minutos.

Descasque o ovo cozido separe a clara e a corte em fatias no sentido do comprimento e use para decoração.

Esmigalhe bem a gema com um garfo.

Confira o sal da mistura, coloque numa travessa, salpique a gema e decore com as fatias da clara.

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