Pão Challah Renata

Informações da receita
  • 2 porções
  • 5 favoritaram
  • Massa:
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermente seco para pão
  • 1 3/4 de xícara de água morna
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Outros ingredientes:
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de óleo

Como fazer

Massa: Numa vasilha grande, misture tudo e deixe descansar por 15 minutos para ativar o fermento.

Outros ingredientes: Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto para trabalhar na mesa (cerca de 1kg - 800g ). Eu também usei melhorador de massa ou pães

1 colher de (chá).

Sovar bastante (cerca de 20 minutos), nos primeiros 10 minutos, eu já estava "morta", acho que consegui sovar por mais 5 minutos. Junte mais farinha se for necessário mas cuidado para não deixar a massa dura e ressecada.

Procure secar a massa batendo e sovando muito.

No começo é uma melação mesmo, gruda na mesa mas tenha fé e força, raspe tudo com a espátula e continue a sovar.

Modele numa bola e verá que chegou no ponto quando, ao apertar a massa com um dedo, ela oferecer resistência e volta.

Transfira para uma vasilha levemente untada com óleo.

Cubra com filme plástico e deixe fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Dê alguns soquinhos sobre a superfície da massa e retire da vasilha. Divida em 6 porções (rende 2 tranças enormes) ou 12 para 4 tranças médias e modele em bolinhas.

Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 10 minutos.

Faça rolinhos em cada bolinha e trance.

Coloque na assadeira untada e enfarinhada, cubra com o pano outra vez e deixe descansar mais 30 minutos. Pincele levemente com ovo batido e polvilhe com gergelim branco (muito ovo deixa a superfície dura).

Leve para assar em forno quente (205ºC) por 25 - 30 minutos ou até ficarem bem douradas.

Tire do forno e deixe esfriar em cima da grade.

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