Pão de Mandioca com Cerveja Renata

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 2 porções
  • 3 favoritaram
Pão bebado quando eu era criança
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 lata de cerveja branca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico para pão
  • 1/2 kg de farinha de trigo (ou até dar ponto, mas sem ficar dura)
  • 1 xícara (chá) de copa processada ou fatiada (ou salame italiano)

Como fazer

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, com exceção da farinha e misture. Coloque a farinha aos poucos e misture até ficar uma massa enxuta.

Então sove muito bem com as mãos e deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano.

Divida a massa em duas partes, modele os pães, coloque em uma assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos.

Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado.

Tire do forno e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: