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Pão Sovado Profissional

Informações da receita
  • Esponja:
  • 200 g fermento biológico instantâneo
  • 10 kg de farinha especial
  • 5 500 ml água
  • Reforço:
  • 900 g de condicionador para pão doce.
  • 5 kg de farinha especial
  • 1300 ml de água
  • 400 g açúcar refinado
  • 450 g gordura

Como fazer

Esponja:

Coloque todos os ingredientes da esponja na masseira.

Misture por 4 minutos na velocidade 1.

Fermente de 90 à 120 minutos.

Reforço:

Adicione o restante dos ingredientes à esponja e misture na velocidade 1 até obter uma massa homogênea.

Cilindre até ponto de véu (3 voltas médias e 12 voltas abertas).

Tire fitas com aproximadamente 12 cm de largura e 2 cm de altura.

Arrume sobre a mesa e dobrar a fita ao meio, no sentido do comprimento, formando assim uma tira com 4 cm de altura e 6 cm de largura.

Corte gomos de aproximadamente 140g e junte em grupos de 4, colocando a lateral do corte em contato com a mesa.

Arrume os gomos, bem apertados, no tabuleiro ou em assadeiras previamente untados.

Fermente até o ponto (aproximadamente 90 minutos).

Forneie a 200°C por aproximadamente 25 minutos.

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Pergunta feita por Jadiel
Pão francês Pão francês

Na receita de Pão Francês, pretendo usar 1 quilo de Farinha de Trigo: Pergunto dobro as quantidades? Faço mais pães doce, porque por incrível que pareça, o Pão Francês é o mais difícil. Estou ansioso pra efetuar a receita, que me parece ótima.
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