Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Pão Sovado Profissional

Informações da receita
  • Esponja:
  • 200 g fermento biológico instantâneo
  • 10 kg de farinha especial
  • 5 500 ml água
  • Reforço:
  • 900 g de condicionador para pão doce.
  • 5 kg de farinha especial
  • 1300 ml de água
  • 400 g açúcar refinado
  • 450 g gordura

Como fazer

Esponja:

Coloque todos os ingredientes da esponja na masseira.

Misture por 4 minutos na velocidade 1.

Fermente de 90 à 120 minutos.

Reforço:

Adicione o restante dos ingredientes à esponja e misture na velocidade 1 até obter uma massa homogênea.

Cilindre até ponto de véu (3 voltas médias e 12 voltas abertas).

Tire fitas com aproximadamente 12 cm de largura e 2 cm de altura.

Arrume sobre a mesa e dobrar a fita ao meio, no sentido do comprimento, formando assim uma tira com 4 cm de altura e 6 cm de largura.

Corte gomos de aproximadamente 140g e junte em grupos de 4, colocando a lateral do corte em contato com a mesa.

Arrume os gomos, bem apertados, no tabuleiro ou em assadeiras previamente untados.

Fermente até o ponto (aproximadamente 90 minutos).

Forneie a 200°C por aproximadamente 25 minutos.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Thaais
Cavaquinha com Creme de Alho Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!
Responder