Chocotone de Leite Condensado

Informações da receita
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 envelopes de fermento biológico instantâneo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de gotas de chocolate
  • 3 colheres (de sopa) de água
  • 1 colher (de sopa) de essência de panetone (opcional)
  • Para pincelar:
  • 1 gema e 1 colher (de sopa) de óleo

Como fazer

Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento.

Misture o leite condensado, açúcar, baunilha, ovos, manteiga, baunilha, essência dissolvida na água, acrescente, aos poucos a farinha de trigo, primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão.

Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha aos poucos. Sove a massa, até ficar lisa e macia.

Deixe crescer em local abafado, até dobrar de volume (1h e 30 min aproximadamente ou até dobrar de volume).

Abra com o rolo, formando um retângulo de massa grossa e espalhe as gotas de chocolate, enrole como um rocambole, bem apertado e corte em pedaços, modele uma bolinha para colocar nas fôrmas ou nas latinhas (16 pequenas), untadas fartamente com manteiga se for de metal e não unte se for de papel. Pincele a gema misturada com óleo.

Deixe-as descansar em local abafado, pode ser o forno desligado, cerca de 30 minutos, devem crescer.

Leve ao forno, temperatura média/baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos.

Decore com chocolate derretido e confeitos ou deixe com o aspecto natural.

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