Polpetone envolto em pão Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 800 g de carne moída
  • 2 ovos
  • 1 pão francês
  • 1 baguete
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 60 g de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 200 ml de leite
  • suco de 1 limão
  • 60 g de salsa
  • 3 talos de salsão
  • 1 dente de alho
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Lave e pique 40 g de salsa. Descasque e pique fininho o alho. Lave e corte um talo de sal são em cubinhos. Molhe o miolo do pão em metade do leite e esprema bem com as mãos. Misture esses ingredientes com a carne, além do queijo ralado e 1 ovo. Tempere com sal e pimenta. Forme um cilindro com esse composto, passe na farinha de trigo e doure-o cuidadosamente numa frigideira com 4 colheres de azeite, virando-o com o auxílio de duas colheres de pau. Transfira o polpetone para uma assadeira e asse em forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos, virando a carne na metade do tempo para seu melhor cozimento.

Numa vasilha, coloque o leite restante e o segundo ovo, batendo bem com um garfo. Retire o polpetone do forno. Corte a baguete em fatias finas e molhe-as na mistura de leite e ovo. Acomode as fatias molhadas sobre a carne, sobrepondo umas às outras, apertando delicadamente para que grudem também nas laterais da carne.

Volte a carne ao forno, assando por 10 minutos. Se o forno dispuser de grill, acenda-o por mais 4 ou 5 minutos para corar bem a superfície do pão.

Lave e pique fininho a salsa e o sal são restantes. Numa vasilha, bata o azeite restante com o suco de 1 limão, o salsão e o restante da salsa picada. Tempere com sal e pimenta. Transfira o polpetone para um prato de servir, corte-o em fatias e regue com o molho frio preparado.

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