Pretzel de Shopping Braga

Informações da receita
  • 4 3 votos
  • 12 porções
  • 9 favoritaram

Como fazer

Em uma tigela grande, coloque 1 xícara e meia de água morna e dissolva o fermento com açúcar e o sal. Junte a farinha de trigo e sove a massa em superfície enfarinhada por aproximadamente 8 minutos ou até que fique bem elástica. Coloque a massa em uma vasilha untada, mexa a massa nesta vasilha para que também fique um pouco untada. Cubra a vasilha e deixe que a massa cresça por uma hora.

Junte 2 xícaras de água morna com o bicarbonato de sódio num refratário quadrado de 20cm.

Após a massa ter crescido, corte-a em 12 pedaços. Abra a massa em cilindros, como no formato de um lápis. Modele os cilindros na forma de um pretzel. Passe os pretzels na solução de bicarbonato de sódio e disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe-os crescendo por 15 a 20 minutos.

Asse em temperatura alta (230 C) por 8 a 10 minutos, ou até dourarem. Pincele os pretzels com manteiga derretida e polvilhe com sal grosso (ou açúcar e canela).

O que você achou?

Sua avaliação: