Rabada com Batatas e Agrião Elisângela

Informações da receita
  • 0,5 kg de batata (você pode adicionar mais, fica ao seu gosto)
  • 1 kg e meio de rabada de boi (cortada)
  • 3 colheres de azeite
  • 4 dentes de alho grandes (fatiados)
  • 2 cebolas grande (cortadinha em cubos)
  • 2 tomates (descascados, cortados ao meio)
  • 1 molho de salsa e cebolinha (cortadinha)
  • 1 maço de agrião
  • Sumo de um limão grande
  • Pimenta do reino à gosto

Como fazer

Em uma panela com água fervendo, adicione as batatas cozinhando por aproximadamente 5 à 10 minutos. Reserve (A batata será adicionada depois do preparo para não desmanchar na panela de pressão).

Tempere a rabada, com seu tempero preferido, junto com o sumo do limão e a pimenta do reino. Deixe neste tempero por uma hora. Enquanto espera, escolha e lave os molhos de agrião. Detalhe, separe as folhas de agrião de forma que fiquem um pouco com parte do talo.

Numa panela de pressão coloque o azeite e para esquentar um pouco.

Logo a seguir, ponha a metade de uma cebola e o alho até que fiquem quase dourados.

Em seguida coloque a rabada e refogue sempre, pingando água para que seja apurada.

Não tampe a panela ainda! Quando estiver bem douradinha, coloque água até que possa cobrí-la. Tampe agora a panela e deixe por 50 minutos.

Logo a seguir abra a panela e coloque os tomates e a cebola restante.

Após 2 minutos inclua o agrião e deixe por mais 3 minutos.

Adicione a salsa, cebolinha e as batatas que estavam reservadas e pronto, agora é só saborear.

Você só tampa a panela, quando tiver que cozinhar a rabada.

A etapa que se segue é feita com a panela aberta.

Sirva com arroz branco!

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