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Rabada com Batatas e Agrião

Informações da receita
  • 0,5 kg de batata (você pode adicionar mais, fica ao seu gosto)
  • 1 kg e meio de rabada de boi (cortada)
  • 3 colheres de azeite
  • 4 dentes de alho grandes (fatiados)
  • 2 cebolas grande (cortadinha em cubos)
  • 2 tomates (descascados, cortados ao meio)
  • 1 molho de salsa e cebolinha (cortadinha)
  • 1 maço de agrião
  • Sumo de um limão grande
  • Pimenta do reino à gosto

Como fazer

Em uma panela com água fervendo, adicione as batatas cozinhando por aproximadamente 5 à 10 minutos. Reserve (A batata será adicionada depois do preparo para não desmanchar na panela de pressão).

Tempere a rabada, com seu tempero preferido, junto com o sumo do limão e a pimenta do reino. Deixe neste tempero por uma hora. Enquanto espera, escolha e lave os molhos de agrião. Detalhe, separe as folhas de agrião de forma que fiquem um pouco com parte do talo.

Numa panela de pressão coloque o azeite e para esquentar um pouco.

Logo a seguir, ponha a metade de uma cebola e o alho até que fiquem quase dourados.

Em seguida coloque a rabada e refogue sempre, pingando água para que seja apurada.

Não tampe a panela ainda! Quando estiver bem douradinha, coloque água até que possa cobrí-la. Tampe agora a panela e deixe por 50 minutos.

Logo a seguir abra a panela e coloque os tomates e a cebola restante.

Após 2 minutos inclua o agrião e deixe por mais 3 minutos.

Adicione a salsa, cebolinha e as batatas que estavam reservadas e pronto, agora é só saborear.

Você só tampa a panela, quando tiver que cozinhar a rabada.

A etapa que se segue é feita com a panela aberta.

Sirva com arroz branco!

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Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...
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