Risoto de Palmito Kamila

Informações da receita
  • 1 xícara de arroz normal
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher e meia de sopa de manteiga
  • 1 vidro de palmito
  • 1 caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado à gosto
  • 1 taça de vinho branco

Como fazer

Dissolva o caldo de legumes.

Em um liquidificador, coloque metade do vidro de palmito picado, o creme de leite, 100ml de caldo de legumes, meia colher de sopa de manteiga e um pouco de queijo parmesão. Bata durante 5 min, até formar um creme e reserve.

Corte a cebola e frite com uma colher de sopa de margarina, mais temperos de sua preferencia.

Feito isso, acrescente o arroz já cozido e deixe dourar.

Acrescente a taça de vinho branco, até o álcool evaporar.

É importante sempre mexer o arroz, para que não grude na panela.

Assim que o álcool começar a secar, adicionar, aos poucos, o caldo de legumes. Sempre sem parar de mexer.

Quando acabar o caldo, acrescente o creme e, quando estiver secando, a outra metade do vidro de palmito.

Coloque um pouco de queijo ralado e pimenta do reino.

Sirva assim que estiver assim que sair do fogo para não secar.

O que você achou?

Sua avaliação: