Rolinho vietnamita

Informações da receita
  • 1 chícara de alface crespa cortada em tiras finas
  • 2 colher de (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher de (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher de (sopa) de curry
  • 100 gramas de harusame (macarrão japonês de amido)
  • 8 discos de massa de arroz vietnamita 8 bastões de kani
  • 1 pepino japonês ralado, sem a parte das sementes
  • 200 gramas de cogumelo shiitake fatiado
  • 1 cenoura média cortada em tiras finas
  • Molho:
  • 1 colher de (sopa) de gengibre muito bem picado
  • ½ colher de(sopa) de shoyu
  • ½ chícara de molho de peixe (nam pla)
  • 2 pimentas dedo-de-moça muito bem picadas
  • 1 dente de alho muito bem picado
  • Suco de 10 limões

Como fazer

Rolinhos:

Levar ao fogo uma panela com água

Quando ferver, colocar o harusame e cozinhar por 3 minutos

Escorrer bem e temperar com o curry e o óleo

Reservar

Em uma frigideira, refogar os cogumelos com o azeite

Reservar

Colocar água fervente em um prato fundo ou fôrma e mergulhe nele a massa de arroz

Deixar por 1 minuto e escorra

Enxugar o excesso de água com um pano limpo

Fazer isso com os 8 discos

Para fazer o rolinho, apoiar a massa sobre um pano úmido

No centro de cada disco, colocar kani, cenoura, pepino, shiitake, alface e harusame

Enrolar, dobrando as pontas para dentro para que os rolinhos não se desfaçam

Cada um deles deve ficar com 2 centímetros de diâmetro.

Molho:

Misturar numa tigela todos os ingredientes.

Montagem:

Cortar os rolinhos na diagonal e servir com o molho.

O que você achou?

Sua avaliação: