Caldo Vietnamita com Macarrão com Tofu Kamila

Informações da receita
  • 2 porções
  • 3 favoritaram
  • 25 g de cogumelos shiitake desidratados
  • 75 g de macarrão de arroz bem fino (bifum)
  • 170 g de tofu, cortado em cubos
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de xerez seco
  • 1 colher (chá) cheia de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) cheia de gengibre fresco ralado
  • ½ cebola pequena, cortada em fatias finas
  • ½ alho-poró, cortado em fatias finas
  • 1 pimenta-malagueta vermelha de tamanho
  • médio, sem sementes e bem picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Para servir:
  • Molho de soja (opcional)

Como fazer

Lave os cogumelos shiitake e coloque-os numa tigela pequena. Ponha o macarrão de arroz numa tigela grande. Cubra os cogumelos com água fervente e deixe-os de molho por 20 minutos. Cubra o macarrão com água fervente e deixe de molho por 4 minutos, ou segundo as instruções da embalagem. Escorra o macarrão e reserve-o até a hora de usá-lo.

Cozinhe o tofu em fogo baixo por apenas 2 minutos ou até aquecê-lo por igual. Reserve.

Escorra os cogumelos e despeje numa panela grande o líquido em que ficaram de molho. Corte e descarte os talos duros dos cogumelos, se houver, cortando os cogumelos em fatias e acrescentando-os à panela com o tofu em cubos, o caldo, o molho de soja, o xerez e o gengibre. Espere ferver e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos ou até a carne ficar cozida e macia. Retire da superfície a espuma que se formar na sopa durante o cozimento.

Divida o macarrão, os brotos de feijão e as fatias de cebola entre 2 tigelas grandes e fundas de sopa. Com uma escumadeira, retire o tofu e os cogumelos e divida-os entre as tigelas de servir. Com uma concha, ponha o caldo nas tigelas e jogue por cima o alho-poró, a pimenta-malagueta, a hortelã, o coentro e o manjericão.

Sirva em seguida, com as fatias de limão — o suco pode ser espremido no caldo, de acordo com sua preferência. Também pode acrescentar molho de soja, se desejar.

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