Sopa vietnamita de carne com macarrão e gengibre Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 6 favoritaram
  • 100 g de macarrão de arroz
  • 1400 ml de água fria
  • 1000 ml de caldo de carne
  • 1 pedaço de raiz de gengibre, picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 225 g de carne bovina (coxão mole), cortada em fatias bem finas
  • 1 bom punhado de folhas de manjericão frescas
  • 1 punhado de coentro fresco picado
  • 100 g de broto de feijão
  • 4 cebolinhas, bem picadas
  • 4 gomos de limão
  • Molho de pimenta (opcional)
  • Molho de ostra (opcional)

Como fazer

Deixe o macarrão de molho em água fria por 30 minutos. Em uma panela grande, coloque água para ferver, despeje o macarrão e cozinhe por 3 a 5 minutos - não cozinhe demais. Escorra, passe na água fria. Reserve.

Em uma panela, misture o caldo de carne, o gengibre, o sal e o pimentão vermelho. Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe durante 15 minutos.

Em 4 tigelas para sopa, arrume porções iguais do macarrão cozido. Por cima das porções, coloque as fatias de carne crua. Com uma concha, despeje o caldo quente sobre o macarrão e a carne. Decore com pedaços de limão, folhas de manjericão, coentro, brotos de feijão e cebolinha. Sirva com o molho de pimenta e o molho de ostra.

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