Rolinhos de Carne Denise Rejane

Informações da receita
  • 4 folhas de massa filo
  • 250 g de restos de carne cozinhada (usei carne de porco)
  • 1 cebola pequena
  • azeite q.b.
  • 100 g de queijo ermmental
  • sal e pimenta q.b.

Como fazer

Pique a cebola e leve-a a refogar com um fio de azeite.

Entretanto pique a carne e junte-a à cebola deixando envolver bem. Retifique do sal e da pimenta e deixe cozinhar uns minutos. Retire e deixe esfriar.

Corte as folhas de massa filo ao meio, de modo a ficar com dois retângulos mais pequenos, e perfazendo 8 folhas de massa.

Na ponta de cada folha coloque uma porção do recheio de carne e um pouco de queijo emmental ralado.

Dobre as laterais da massa para dentro e enrole a massa cuidadosamente até ao fim da folha, pincelando com um pouco de água para prender.

Repita até esgotar os ingredientes.

Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com um pouco de manteiga e leve a forno quente (180ºC) durante 20 minutos ou até a massa estar dourada e crocante.

Sirva como entrada ou como prato principal com uma salada verde e arroz.

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