Rondéli de Queijo e Brócolis

Informações da receita
  • 700 g de massa fresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de brócolos refogado
  • 1 receita de recheio de queijos
  • 1 litro de molho de tomate caseiro ou industrializado
  • Queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar e gratinar
  • Recheio de brócolos:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de floretes de brócolos escaldados em agua fervente
  • 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • ½ xicara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
  • Recheio de queijos:
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 100 g de requeijão de consistência firme
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 150 g de queijo prato ralado
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino ao seu gosto
  • Cobertura:
  • Queijo parmesão ao seu gosto

Como fazer

Recheio de brócolos:

Leve ao fogo o azeite e frite o bacon, o alho e a cebola. Junte os brócolos, o caldo de legumes, o cheiro verde e refogue rapidamente.

Tempere com sal e pimenta ao seu gosto. Reserve.

Recheio de queijos:

Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.

Montagem:

Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior. Espalhe todo o recheio de queijos em 3/4 da massa e coloque em cima os brócolos. Enrole como um rocambole apertando bem. Embrulhe no plástico deixando bem firme. Leve ao freezer por trinta minutos para facilitar o corte dos rondelis.

Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3cm.

Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis.

Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto.

Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

Sirva imediatamente.

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