Rosbife perfumado com cogumelos Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 600 g de carne para rosbife (contrafilé, alcatra)
  • 400 g de cogumelo fresco (shitake, pleurotus)
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 5 folhas de sálvia
  • hortelã
  • 10 g de manteiga
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Lave e pique fininho a sálvia e as folhas do alecrim. Descasque e pique 1 dente de alho. Junte esses ingredientes numa vasilha e ajuste o sal e a pimenta.

Faça furos na peça de carne e insira a mistura picada de temperos. Amarre a carne com um barbante e doure-a numa panela antiaderente com a manteiga e 2 colheres de . sopa de azeite por não mais de 5 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Retire a panela do fogo e ponha para descansar.

Limpe os cogumelos, retire o talo e corte-os em fatias.

Descasque o outro dente de alho e doure-o em um pouco de azeite. Junte os cogumelos e saltei e em fogo alto até secar a água eliminada por eles. Abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta. Lave as folhas de hortelã e junte-as aos cogumelos. Cozinhe por 15 minutos, adicionando de tempo em tempo um pouco de caldo de carne.

Corte a carne em fatias finas, arrume-as numa travessa junto com os cogumelos e regue com o molho do cozimento.

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