Salada de Cogumelos Shiitake com Presunto de Parma Lucia

Informações da receita
  • 200 g presunto de Parma em fatias grossas
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 kg cogumelos comuns e shiitake em fatias
  • 1 unidade(s) pé de alface crespa vermelha
  • 1/2 unidade(s) pé de alface frisée (ou escarola crespa)
  • 4 colher(es) de sopa conhaque
  • Panquecas de Ervas:
  • 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 5 colher(es) de sopa leite
  • 1 unidade(s) ovo
  • 1 unidade(s) gema
  • 4 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado na hora
  • 3 colher(es) de sopa ervas frescas variadas picadas

Como fazer

Prepare as panquecas

Coloque no liquidificador a farinha, o leite, o ovo e a gema e bata

Transfira para uma vasilha e junte o queijo parmesão e as ervas

Misture bem e adicione sal e pimenta

Ponha uma frigideira untada com manteiga no fogo.

Quando estiver bem quente, coloque um pouco da massa até cobrir o fundo

Movimente a frigideira para a massa se espalhar por igual.

Logo que dourar, vire a panqueca para dourar o outro lado

Frite as demais usando o mesmo processo

Quando esfriarem, enrole-as juntas e corte-as em fatias.

Corte o presunto em tiras e misture cuidadosamente com as fatias de panquecas em uma tigela

Derreta a manteiga na frigideira limpa

Acrescente os cogumelos e refogue de 6 a 8 minutos.

Enquanto isso, regue as folhas de salada com o óleo

Divida-as entre quatro pratos grandes e disponha as tiras de presunto e de panquecas no centro de cada um

Junte o conhaque aos cogumelos e ateie fogo para flambar.

Assim que as chamas se apagarem, coloque os cogumelos sobre a salada

Tempere com sal e pimenta e sirva.

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